Kamis, 04 Oktober 2012

MISSION ACCOMPLISHED (READ: SO FAR...)

HOLA HOLAA !!!
Lagi hepi berat nih akibat SKRIPSI UDAH KELAR !!! 
Seneng banget gw rasanya, kayak semua beban udah lepas ajah gitu. Mau napak tilas dikit nih yee perjalanan skripsi gw.

Proses pembuatan skripsi gw ga mulus2 ajah, dimulai dari pencarian kasus ke Pengadilan Negeri Jakarta Barat, LBH Jakarta, dan juga BPSK. Banyak banget kasus yang udah gw 'beli' di tempat2 itu malah ga bisa diangkat dan akhirnya gw menemukan kasus untuk DISKUSI PROPOSAL dari mantan bos gw di publishing. Jadi kasusnya itu dia udah memberikan ide kepada seorang penulis untuk dituangkan dalam sebuah buku, udah dikasih duit malah pergi gitu ajah tu orang.

DISKUSI PROPOSAL gw dengan Pak Ariawan terbilang agak horrible sih karena kasus gw dianggap ga selevel skripsi, cuma selevel makalah. Well, agak lumayan stress sih but thanks to Michelle, ka Arrin, Pak Shidarta dan teman2 lain yang banyak ngasih input. So then, gw membuat proposal yang membandingkan 2 subjek hukum which are publishing dan produser rekaman.

Lalu sampailah gw ke tahap SEMINAR PROPOSAL a.k.a SEMPROL. Satu kata 'MENEGANGKAN'. Perlu kalian ketahui kalo gw orangnya ga mau keliatan bego kalo ga bisa jawab dan akhirnya berakhir dengan defense yang cenderung ngelawan hahhaa,,,, Pada akhirnya malah proposal gw jadi mental gara2 kebanyakan subjek dan terlalu luas. Stress sampe ubun2, pulang langsung nginep di kosan Ayin buat nyari ilham dan berakhir dengan bermain2 :D

So, akhirnya gw mencari ide gimana cara supaya kasus gw bisa diangkat, akhirnya gw cari skripsi yang kasusnya mirip-mirip sama kasus gw which is produser rekaman (yang katanya lebih gampang datanya daripada publishing). And thanks God I found this MICHAEL PATI. Udah kayak saviour gw gitu, skripsi yang dia angkat ternyata kasus yang pernah dia alami sendiri dan dia baik banget bersedia ngasih gw perjanjian lisensinya dia dan bersedia juga diwawancara (juga ngasih pin BB) hohoho...

So, akhirnya setelah mendapat pembimbing tercinta yang notabene dosen tetap kampus sebelah, maka gw pun semangat 45 ngerjain skripsweet gw. Seiring perjalanan waktu ternyata bu dosen super sibuk sekali. Gw cuma ngasih2 ajah gitu tiap bab tanpa dikasihtau apa yang perlu direvisi dan skripsweet pun berubah menjadi skripshit. Sampe pada bulan ke-4, gw udah ga betah dilama2in, ga betah banget tidur ga tenang tiap malem mikirin tu skripshit, so gw memberanikan diri bilang sama bu dospem kalo gw mau sidang Oktober dan ga pengen nunda2 lagi, trus si ibu bilang idealnya bimbingan sih 6 bulan. Gila gila gila, tunggu 6 bulan mungkin gw udah di RSJ sambil bawa2 laptop (okeh lebay...). 

Well then, akhirnya setelah beberapa kali harus kecewa karena ibunya suka ga ada di tempat padahal udah janjian, SELESAI JUGA SKRIPSI GW !!! Walaupun kemaren udah kayak kutu loncat bolak balik Trisakti., tapi akhirnya daftar sidang juga hoahhhh,,,,
Gini nih proses pendaftaran sidang gw (bisa jadi satu episode sinetron) :

Pada hari Selasa 2 Oktober gw dikecewakan dengan bu dospem yang ga ada di kantor padahal udah janji, udah nunggu lama2 malah ga ada. Usut punya usut ternyata si bu dospem lagi di JOGJA dan dia sms 'Datang besok' yeah that short. Pas gw nanya jam berapa, si ibu ga jawab. Trus besok pagi jam 10 gw udah di kampus mau bimbingan dan kata Devi, saudari sebimbingan gw, katanya dia dateng jam 11. Fine, gw diem2 dulu di UNTAR. Pas mau ke lantai 3 minta berita acara bimbingan buat ditandatanganin bu dospem, ternyata  yang jaga lab ga ada karena lagi ulang tahun FH UNTAR. Okey, yang penting gw tanda tangan siap uji dulu deh daripada ibunya kabur lagi. 

Lalu jam 11 kurang gw ke Trisakti dan menemukan ibunya baru dateng, trus dengan baiknya si ibu bilang 'kamu udah kelar kan?' langsung dengan sumringah gw jawab 'Udah, bu. Saya mau minta tanda tangan siap uji tapi berita acara saya masih di kampus soalnya lab ga ada yang jaga'. Trus beliau bilang 'Oh yaudah gpp, saya di sini sampai malam, kamu ntar balik lagi aja'.

RASANYA KAYAK MELAYANG DI UDARA, KETEMU SUPERMAN, DICIUM, TRUS DIBAWA TERBANG MUTER2 KELILING MENARA EIFFEL. Pokonya yee gw sampe jalan di selasar sambil senyum2 sendiri huahahahhhahahah.....

Trus trus gw maunya ke bank dulu nih ceritanya buat bayar sidang. Sampe di BNI dan udah nulisin slipnya n udah ngantri, ternyata gw ga punya duit (Okeh dong dong..). Lalu gw ke ATM BCA yang unbelieveably lagi offline dan ga bisa dipake. Trus gw ke bank BCA pun, lagi ga bisa ngambil duit. Bingung, galau, mau pinjem duit darimana 385.000 ??? Lalu gw fotokopi segala macam hal yang wajib ada buat daftar sidang dan ke depan perpus berjumpa dengan teman2. Ternyata koko Aldi yang jaga lab berada di ruang di seberang lab, langsung gw palak berita acaranya. So, gw balik ke Trisakti dengan harapan bisa minta tanda tangan sekalian  ke ATM BCA di situ. Minta tanda tangan sih gampang, nyari ATM-nya muter2 jauh bener huixx...

Lalu lalu, gw balik ke UNTAR, langsung cabut ke BNI buat bayaran. Maunya sih langsung legalisir tapi adku lagi istirahat, so gw ke Cantina. Dalam perjalanan ke CANTINA, ada telp yang gw reject, padahal itu kayaknya panggilan interview kerja. Bete donk gw ! Di CANTINA cuma bisa minum jus doank, males makan. Lalu gw ke adku buat minta bukti bebas tunggakan dan menuju ke De'Artz buat ngeprint. Entah gimana caranya yee, bab 2 gw ilang 2 halaman depannya padahal kan 1 file. Trus daftar isi berantakan dan beberapa lembar salah halaman. Akhirnya beres jam 13.25, langsung softcover dan telat menghadiri semprolnya ANDO (Muup...)

Dan setelah nonton semprol yang giliran ANDO-nya udah lewat, gw dengan girang mengambil hasil softcover. Lalu balik ke perpus. Skripsi gw dibaca WILLY dan ada 1 kesalahan fatal di kata pengantar tapi yasudahlah, semoga panelis tidak menyadari hueheheh.... Dan dengan langkah ringan (baca: melayang2), gw kumpulkan skripsi itu dengan mulus tanpa kekurangan syarat. Puji Tuhan !!!!!!!!!! Semua sudah usai....tinggal nunggu sidang. Yeahhhh.... Biarin ajah deh ya gimana nanti hasilnya, yang penting skripsinya gw bikin dengan sepenuh hati, jiwa dan raga huahahhaha.....

Makasih yah pihak2 yang udah menemani saya menangis, tertawa mengerjakan skripsi. Semuanya berkat kalian juga, saya sampai di sini hihiiii....
MISSION ACCOMPLISHED...SO FAR
Wish me luck buat sidang akhir bulan ini ;) ;)

NB: Telp yg gw reject ternyata telpon lagi dan emang panggilan psikotes di Alam Sutera huahahhahahaha...

2 komentar:

  1. tidak sesuai fakta yang ada...
    yang baca merasa tertipu

    BalasHapus